Doktor Baru Jurusan Pendidikan Luar Biasa dari University of Northern Iowa

(11/5/19) Jurusan Pendidikan Luar Biasa mempunyai doktor baru dari University of Northern Iowa, Cedar Falls, Iowa, beliau adalah Pujaningsih, S.Pd., M.Pd., Ed.D. Perjuangan dalam menempuh Program Educational Leadership with focus on Special Education akhirnya berakhir pada bulan Mei 2019. Ibu Pujaningsih merupakan penerima beasiswa DIKTI-Fulbright scholarship 2015-2018. Keyakinan dan kegigihan mengantarkan beliau studi sampai ke Amerika Serikat.

Desertasi dengan Judul: “Investigation of the changes of student teachers’ efficacy belief and its sources during student teaching in teaching students with special needs” mengantarkan beliau memperoleh gelar Doktor di University of Northern Iowa. TIM Committee yang membimbing desertasi beliau diantaranya Prof. Susan Etscheidt, Frank Kohler, Terri Lasswell, Windee Weiss. Keluarga merupakan faktor utama dalam memberikan kekuatan selama beliau menempuh program doktoral di Amerika. Ibu Pujaningsih siap mengabdikan ilmu yang diperoleh selama studi untuk kemajuan Jurusan Pendidikan Luar Biasa. (Adm)