Mahasiswa PLB UNY Memborong 4 Kuota Pendanaan Penelitian Mahasiswa

Penelitian Mahasiswa menjadi program fakultas selalu menjadi incaran para mahasiswa yang mempunyai minat dalam bidang karya tulis ilmiah. Program yang diadakan setiap tahun memberikan fasilitas berupa pendanaan penelitian dengan total sebesar 80 juta untuk 40 proposal terpilih. Fasilitas pendanaan ini cukup mendorong mahasiswa untuk mengasah kemampuannya untuk menuangkan ide dan kreativitas guna berkontribusi dalam pengembangan IPTEK. Tahun ini sebanyak 4 mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa lolos dalam seleksi perolehan dana penelitian mahasiswa. Mereka adalah Wianda Difitri Rossiani dan Ardian Haryo Suseno dengan dampingan dosen Rendy Roos Handoyo, M. Pd., Dewi Meiliyan Ningrum dengan bimbingan dosen Ernisa Purwandari, M. Pd., serta Itsna Naziihah di bawah bimbingan dosen Gena Diniarti, M. Pd. Empat tim ini nantinya akan mengembangkan penelitian pada topik bahasan seperti; pengembangan media, analisis kasus dan peningkatan keterampilan vokasi. Tetunya cakupan penelitian membahas tentang anak berkebutuhan khusus atau pada ranah keilmuan pendidikan luar biasa.

Tags: